首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
古城客栈来了不速之客
发布时间:2020-05-20 09:31:01   来源:香格里拉市森林公安局

2020年5月18日9时38分,香格里拉市森林公安局接到市民求助报警电话,称在古城北门街某客栈内有一只野生动物,希望森林公安民警前往救助。森林公安民警第一时间内到达客栈,发现一只果子狸正在客栈餐厅觅食,身体无不适特征,也未发生伤人事件,因该客栈靠近林区,客栈围墙外就是有林地带,民警决定让果子狸自由返回栖息地。民警在疏散了周围人群后,打开了客栈大门,将果子狸引导至客栈后的树林里,回归大自然。

民警提醒群众:随着生态环境的持续改善,野生动物数量不断增加,人们遇见野生动物的可能性也不断增大。野生动物由于生活习性原因,不愿与人过于靠近,发现野生动物后要及时避让并报警,不能因为好奇而去惊扰它们或随意捕捉。落单的野生动物具有很强的攻击性,民众一定要提高安全防范意识,切不可盲目采取行动。

责任编辑:李莜轩
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网