首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市审计局实施档案整理工作
发布时间:2020-08-03 16:47:10   来源:香格里拉市审计局

香格里拉市审计局
简 报
(第14期)
香格里拉市审计局办公室   2020年4月28日

香格里拉市审计局实施档案整理工作

为了更好的规范文书档案管理,不断提高档案管理工作的规范化水平,香格里拉市审计局自三月以来,多措并举,扎实有效地开展档案整理工作。
  一是组织学习,提高工作人员素质。组织对专职档案工作人员进行档案管理方面的专业知识和技能培训,聘请市档案局1名专业人员到我局指导整理工作,在整理过程中,对每一份材料进行认真分析,剔除重份、无保存价值的文件材料,把所有应归档文件科学合理地分类、排列、编号,齐全、完整、准确地纳入规范化管理程序。
  二是完善制度,加大基础设施建设。结合我局实际,建立了文件材料归档制度、档案保管、查阅利用等制度。对文件认真分类、整理和归档,以年度、保管期限为依据,将各项文件分门别类装入档案袋。根据往年档案管理办法进一步了解和掌握了相关库存档案的类别、数量和保管期限,并相应建立了电子档案备份,将每份文件的责任者、文号、题名、日期、页数一一登记。加大经费投入,购置档案柜、档案盒、归档章等档案整理工具,确保档案整理的规范化。

三是注重安全,加强档案日常维护。严格执行档案查询、借阅、利用和领导审批制度,做好档案的日常维护、保管工作,确保档案安全。在我局档案员知诗卓玛、拉茸卓玛、王瑜等同志的细心整理下,我局档案管理也取得了进一步的完善和规范。(信息员:知诗卓玛)

http://action.xgll.gov.cn/uploadfile/2020/0803/20200803045106972.doc

 

 

 

香格里拉市审计局办公室 2020年4月28日印

责任编辑:李赖先
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网