首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
民有所呼 我有所应
发布时间:2020-06-12 08:13:39   来源:香格里拉市人民检察院

--香格里拉市人民检察院开展“群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动

为全面生动展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想情况,巩固深化群众信访件件有回复工作,推动解决群众反映的实际问题,努力实现案结事了,根据云南省人民检察院关于转发最高检《关于开展“民有所呼、我有所应---群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动的通知》香格里拉市人民检察院院决定于2020年6月8日至12日组织一周的宣传活动。



2020年6月11日,我院邀请我市人大代表、政协委员、人民监督员到我院参加“检察开放日”活动。活动上,带领各位代表、委员、人民监督员参观我院12309检察服务中心、未检室、各业务部门等,并就我院司法体制改革期内设机构设置情况和新的职能职责向大家作了介绍。在参观完以后还召开了座谈会,座谈会上,我院近年来开展的群众信访件件有回复相关情况向参会人员作了通报。自2019年1月至2020年5月,香格里拉市人民检察院共受理各类信访案件15件,除一件还在办理期限内未办结,其余14件均做到“七日内程序性答复、三个月办理过程或结果答复”。

通过一年来的实践,群众信访“件件有回复”工作有效回应了人民群众在新时代对法治产品的新期待,推动了检察机关工作理念、工作方式发生积极变化,检视了检察机关办案中存在的问题,促进了检察机关信访形势更加趋稳向好,得到了群众的广泛赞誉。

2020年,我院将进一步深化“群众信访件件有回复”制度,把化解社会矛盾的要求贯穿司法办案全过程,推动我院办案部门和检察人员从源头上树立矛盾化解意识,将释法说理贯穿办案的全过程。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网