首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
做好失业保险稳岗返还工作
发布时间:2020-04-29 09:16:30   来源:市人社局

香格里拉市劳动就业服务局扎实做好失业保险稳岗返还工作 

为积极应对疫情对企业复工复产的影响,充分发挥失业保险稳岗返还政策效应,维护就业局势总体稳定,香格里拉市劳动就业服务局全力开展失业保险稳岗返还的审核、发放工作。在前期的大力宣传下,截至4月28日,我市已对185家企业公示发放失业保险稳岗返还补贴,共计金额175.88万元,惠及职工3065人。
 

2020年失业保险稳岗返还政策较往年有几大变化:一是返还金额创新高,中小微企业申请稳岗返还补贴金额由该企业及其职工上年度缴纳失业保险费的60%提高到该企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%全额返还,返还力度创历史新高。二是企业精简申报材料,企业申报只需填报申请表即可,无需再提交其他任何资料。三是放宽裁员率审核标准,裁员率审核标准由上年度统筹地城镇登记失业率提高到不超过上年度全国城镇登记失业率控制目标(5.50%),参保职工30人(含)以下的参保缴费企业,裁员率不超过参保缴费职工总数的20%。

 在疫情防控的关键时期,我市失业保险稳岗返还工作的大力推进,取得了企业的一致好评,在打赢疫情防疫战上发挥了应有的作用。
 

责任编辑:姚瑶
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网