开展【爱国卫生运动】 创建文明健康城市
发布时间:2020-09-27 16:35:38   来源:香格里拉市农业农村局

为进一步完善城市功能,提升城市品位和市容市貌,改善人居环境,提高群众生活质量。近日,市委、市政府在全市范围内大力开展爱国卫生运动专项整治暨新时代文明实践志愿活动,香格里拉市农业农村局积极响应,迅速行动,9月24日至26日,组织全局干部职工深入社区,扎实开展爱国卫生运动城区环境卫生整治活动。

此次环境卫生整治活动,香格里拉市农业农村局联合迪庆州农业农村局,以达到“净化、美化、绿化、硬化、亮化”为标准,重点针对卫生责任区(江克片区、建塘小学片区)内的主次干道、背街小巷、河道湖面开展道路“大清洗”、卫生“大扫除”、垃圾“大清运”、市容市貌“大整治”、环境“大消杀”工作。同时,组织临街商铺和居民住户,共同开展“搬家式”大扫除,清理建筑垃圾和房前屋后堆放的杂物,清除建筑物墙体以及灯杆、电线杆等公共设施上的城市“牛皮癣”和广告,并督促商户和居民切实落实好 “门前五包”责任。

活动中,局领导率先垂范,作为志愿者亲临一线,亲自上阵,所有干部职工不怕脏、不怕累,对废品垃圾、建筑废料以及杂物进行彻底清理。参与人员在清理垃圾杂物的同时,还自发当起了爱卫宣传使者,动员社区居民也自愿加入队伍中来,营造了“爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,健康生活人人共享”的氛围,并向辖区居民耐心细致地普及了防疫措施及爱卫知识。

为期三天的环境卫生整治行动,市农业农村局共安排出动装载车1辆,运输车3辆,干部职工300余人次,清理生活垃圾和建筑垃圾30余车,共计100余吨。

爱卫生,是保持健康生活、绿色生活的基石。通过此次城区环境卫生整治活动,干部职工以身作则,为社区居民起到了示范带头作用,也让爱国卫生的文明意识深入人心。只有让市民都积极养成良好的卫生习惯,倡导绿色、环保、健康的生活理念,才能让城市更加美丽,让生活更加美好。

责任编辑:农业农村局
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网