首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
农业农村局开展活禽抽样检测工作
发布时间:2020-05-21 10:34:16   来源:香格里拉市农业农村局

根据《中华人民共和国动物防疫法》、《兽药管理条例》等相关法律法规及2020年3月10日全国农资打假专项治理行动视频会议精神要求。为落实动物卫生监督所监督政策措施,香格里拉市动物卫生监督所组织技术人员到森吉尼达养殖有限公司,对活禽出栏前进行禽流感H7、H5快速抽检,对森吉尼达公司10户养殖农户的鸡随机采样10份泄殖腔样品进行禽流感H5、H7快速检测,检测结果为阴性,未发现阳性样品,并向公司及农户人员宣传了养殖防疫知识。

通过此次检抽工作,提高了养殖农户人员的防疫意识和公司对食品安全防范认识。对防控重大动物疫病疫情引发的重大食品安全事故打下了坚实的基础,确保了动物源性食品安全。

责任编辑:农业农村局
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网