首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
召开“三夏”农机安全生产形势分析会
发布时间:2020-05-15 15:41:27   来源:香格里拉市农业农村局

  立夏刚过,我市海拔较低的乡镇开始进入高温时节,正是夏收农忙季。在这个关键节点,市农机站结合我市农机安全工作实际,为达到事前预防,消除减少危害、控制预防的目的,市农业农村局召开“三夏”期间农机安全生产形势分析会。

一、针对夏收期间安全生产基本情况及存在的安全风险进行分析。由于小麦及青稞收割作业的同时,玉米、水稻播种、插秧作业也在陆续开展。农机使用频率大幅增加,存在农民为了抢收抢种,各种农业机械投入使用、满负荷作业、驾驶操作人员疲劳驾驶操作、机具的维修保养也无暇顾及等问题,所以加强农机安全生产隐患排查力度势在必行。

二、在夏收期间做好隐患排查工作

1、加强农机监管。

2、加大农机安全生产宣传。

3、加大隐患排查整治力度。

4、做好对农民朋友夏季作业防暑安全的宣传。

和赵元副局长参加会议,并对形势分析报告提出建议,农机站在岗职工参与讨论。并计划于5月18日起,以金江镇、上江乡为重点监管排查乡镇,展开“三夏”期间农机安全生产及隐患排查工作。

责任编辑:农业农村局
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网