教体局2020-2021贫困学生资助暨控辍保学视频会
发布时间:2020-09-22 10:58:18   来源:教育体育局

香格里拉市教育体育局召开香格里拉市2020-2021学年贫困学生资助工作业务培训会暨控辍保学工作视频会议

 

为能更好地解决香格里拉市贫困家庭子女就学问题,提高教育扶贫能力,全面落实我市贫困学生资助政策,坚决打赢脱贫攻坚战,如期脱贫摘帽,努力实现贫困学生资助“应享尽享、应补尽补”。香格里拉市教育体育局于2020年9月17日在香格里拉市行政中心1-4-27会议室组织召开香格里拉市2020-2021学年贫困学生资助工作业务培训会暨控辍保学工作视频会议,会议由市政府常务副市长和雨主持。主会场参会人员;市教育体育局局长牛盈春、市委统战部、松赞林寺管理局、市财政局、市民宗局、市残联市、扶贫办各1位负责同志、市教育体育局大学生资助工作负责人、市一中、市二中、市三中、民族小学主要负责人、农行工作人员。分会场参会人员:11个乡(镇)主要领导、分管教育副职、相关业务人员、各乡镇学校校长。

会上,香格里拉市教育体育局局长牛盈春就香格里拉市贫困学生资助工作及控辍保学工作情况做通报及安排部署。她首先通报了我市存在的隐形辍学生情况;其次从资助范围、资助标准、资助流程、工作保障等方面对香格里拉市2020-2021学年贫困学生资助方案做了详细的解读。并对2020—2021年工作中易出现的问题进行预判,同时提出相关解决办法。

香格里拉市人民政府常务副市长和雨对各部门、各乡镇历年以来的教育资助工作给予了肯定,并指出:做好2020-2021学年贫困学生资助工作,关系到全市脱贫摘帽的收官工作,是维护教育公平的需要,更是阻断贫困隔代传递的有效措施。请参会人员务必高度重视,严肃对待,抓紧抓细抓实各项工作,确保贫困学生资助工作圆满完成。并提出四点要求,一是确保全市贫困学生资助工作取得实效。二是严肃纪律,认真学习。加强宣传,确保学生资助无遗漏。四是部门联动,确保学生资助惠民生。五是控辍保学工作要明确责任,各乡镇负责辖区内辍学生劝返及相关工作,市教体局紧密配合,联动对辍学学生辍学原因进行分析研判,做到零辍学。

会议最后,农行香格里拉市支行负责人、市教育局资助中心工作人员作贫困学生资助工作业务培训。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网