首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
温暖开学日 情暖校园心 民族小学开学季
发布时间:2020-04-24 14:57:00   来源:教育体育局

      2020年,一场突如其来的疫情,蔓延开来!生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为做好新型冠状病毒疫情防控工作,确保全校师生生命安全,香格里拉市民族小学在市教育局的统筹部署下,多措并举,全面开展开学安全部署工作。

       经过长久的筹备工作,我校获得开学的批示,迎来了4月23日疫情后的第一天开学。开学之前,学校公共区域皆进行了无死角消毒,相关人员进行了防疫培训和应急演练和开学演练。经历了漫长的寒假,经历了“停课不停学不停教”的网课学习,终于,返校日如期而至,大家携手同行!

      4月23日早上,民族小学的老师们个个神采奕奕,笑逐颜开相聚在校园。学子们按学校的要求如约返校,同学们的到来让因疫情沉寂了两个多月的校园按下了“重启键”,往日沉静如海的校园重新焕发生机!

通过开学第一课,让同学们认识冠状病毒给社会带来的危害,认识中国社会主义制度的优越,中国力量之强大,社会和谐、众志成城定能战胜病毒疫情。懂得国家富强、民族团结的重要性,感悟青少年与社会与自然的关系,培养同学们爱国、责任、担当、感恩、奉献的情怀。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网