首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
面对疫情 我们在行动
发布时间:2020-02-26 15:17:43   来源:州生态环境局香格里拉分局

为做好香格里拉市应对新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,安全妥善处理医疗废物,防止疫情传播,迪庆州生态环境局香格里拉分局积极作为,采取有力措施积极配合应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范工作。

迪庆州生态环境局香格里拉分局成立了以局长为组长副局长为副组长,相关股室负责人为成员的迪庆藏族自治州生态环境局香格里拉分局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,明确职责分工,筑牢防控高墙。按时向州生态环境局、市疫情防控办报送每日疫情工作动态,遇紧急情况按程序快速处置并上报。

细化工作措施,制定印发《迪庆藏族自治州生态环境局香格里拉分局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物管理预案》、《迪庆藏族自治州生态环境局香格里拉分局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物及日常医疗废物转运处置的通知》等文件,明确医疗废物集中处置单位收集、贮存、处置医疗废物的具体规范和要求。

加强监督管理,对医疗机构开展现场检查,确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置,并同步加强日常环境风险防范,保障环境安全。2月3日上午,迪庆州生态环境局香格里拉分局局长秦红生带队,组织对香格里拉市福康医院、香格里拉市协和医院、香格里拉市民生医院、香格里拉市妇幼保健院、香格里拉市疾控中心、香格里拉市建塘镇社区卫生服务中心、香格里拉市建塘镇卫生院,就医疗废物规范化管理工作开展现场检查。秦红生局长强调,要加强医疗废物分类、贮存、处置等管理,明确专人负责,加强收运处置和院内的消杀工作,确保医疗废物得到安全有效及时处置。

做好内部防控,加强办公场所消毒和人员防护措施管理,强化职工防范意识,做到群防群控。

 

 

 

 

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网