首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
参加集中式饮用水水源地保护区划分及管理技术培训
发布时间:2020-01-13 14:56:00   来源:州生态环境局香格里拉分局

2020年1月10日,省生态环境厅水处召开“云南省乡镇集中式饮用水水源地保护区划分及管理技术培训交流会”。我局派项目负责人木瑞涛参加会议。

早上会议分析了2019年云南省水源地保护攻坚战完成情况、存在问题及2020年主要工作任务解读。接着详细讲解了饮用水水源地保护区划分技术规范,并讲解2020年饮用水水源环境状况评估工作。

下午会议解读了《关于推进乡镇及以下集中式饮用水水源地生态环境保护工作的指导意见》,并详细讲解农村水源保护区划定系统。省评估中心钱老师就云南省乡镇级集中式饮用水水源地保护区划分方案编制、审查要点及存在问题做了交代;对水源地保护区划定矢量数据和图件制作提出了相关要求。

最后,水处方华副处长要求各州市生态环境局及县级分局严把审批关,做好初审工作。最晚6月底前将州级初审稿报至省厅,并于9月底完成报批,最后省厅将报批稿提交省政府报批。

 

 

 

 

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网