首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展检测站监管
发布时间:2020-01-10 14:51:00   来源:州生态环境局香格里拉分局

为加强检测站监管,2020年1月9日,迪庆藏族自治州生态环境保护综合执法支队、迪庆藏族自治州生态环境局香格里拉分局执法人员到迪庆州机动车安全技术检测有限公司、迪庆安通机动车检测有限公司、迪庆州顺通机动车检测有限公司进行现场检查。

迪庆州机动车安全技术检测有限公司现场情况为:1、现场检查时,该公司的一条安检测线及两条环检线正常运行;2、经现场了解,每天检测车辆70余辆,通过率80%左右;3、检测设备未张贴三色标识;4、取样探头未清洁到位;5、现场有外观检测员1名,操作员2名;6、检测设备运行正常。

迪庆安通机动车检测有限公司现场情况为:1、现场检查时,该公司一条安检线、一条总安混合检线和三条环检线正常运行;2、2018年后注册的柴油车辆和2011年后注册的汽油车辆要进行BOD监测;3、设备上的三色标识目前尚未粘贴;4、取样探头均满足40CM的要求,取样探头较为干净,不存在堵塞的情况;5、取样管上的油水过滤器不存在杂质;6、采样系统运转正常。

迪庆州顺通机动车检测有限公司现场情况为:1、现场检查时,该公司两条安检线、两条环检线均正常运行;2、设备三色标识未张贴;3、经现场了解,上午大约监测车辆25余辆,通过率在65%左右;4、环检线工作人员检测时某些细节存在不规范的问题。

现场检查时对三家检测站负责人做了现场现场检查(勘察)笔录,笔录中监察要求为:1、严格按照环评手续相关要求,完善厂区内污染防治设施正常运行,确保污染物有组织排放和达到限值要求;2、严格执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,采取有效的控制环境噪声污染的措施;3、要尽快粘贴三色标识;4、要严格按照环保监测线有关要求严格执行;5、要加强对环检线工作人员的培训工作;6、做好环检注意事项事先告知。    

  

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网