首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
翁水村召开森林防火宣传会议
发布时间:2020-04-09 10:15:45   来源:香格里拉工业园区格咱片区管理委员会

  近日,我州气候持续干旱少雨,风干物燥,森林火险等级居高不下,防火形式十分严峻。为有效预防、控制森林火灾的发生,确保人民群众生命财产和生态安全,维护社会和谐稳定,4月3日,翁水村召开森林防火宣传会议。


 

  会上,翁水村党总支书记李文才传达了我州、市近期防火会议相关会议精神,并根据翁水村实际情况提出以下五点工作要求:一要加大宣传力度,努力提高群众防火意识,高度重视森林防火工作,克服麻痹思想和侥幸心理;二要做好火源管控,严禁一切野外用火;三要严格落实巡山护林制度,加大巡山力度;四要党员干部做好表率,广大党员干部积极宣传森林防火知识、带头践行“森林防火,人人有责”的社会倡导;五要落实值班值守制度,确保通信畅通,确保第一时间上报异常情况。


  

  驻村工作队长杨振补充道:近期大风天气增多,在做好火灾防控的同时,也要做好大风天安全防范工作,认真排查村民房屋房顶、阳光棚、其他高空悬挂物等牢固情况,提醒村民大风天减少外出活动,注意人身安全的防范。并且要求及时上报存在安全隐患的情况,以便尽早解决隐患问题,保障村民生命安全。

  此次会议,提高了翁水村村民森林防火安全意识,防患于未然,确保自身和他人的生命财产安全,营造全社会关注森林防火、参与森林防火支持森林防护的良好氛围。

 

 

 

 

责任编辑:华建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网