首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
翁水村召开“厕所革命”部署会议
发布时间:2020-03-20 09:57:09   来源:香格里拉工业园区格咱片区管理委员会

  改善厕所卫生状况直接关系到人民的健康和环境状况,进行“厕所革命”有利于推动农民传统卫生习惯的改变。为深入贯彻落实习近平总书记“坚持不懈推进‘厕所革命’,努力补齐影响群众生活品质短板”的指示精神。按照《格咱乡人民政府关于扎实推进“厕所革命”工作的实施方案》(格政发【2020】31)等文件要求,3月18日,翁水村“千促”工作组召集5个村民小组组长在村委会召开“厕所革命”启动会,安排部署具体工作任务。


 

  会上,村总支书记李文才传达了此次“厕所革命”的工作任务和工作要求,今年翁水村需完成乡村公厕3座、户厕185座,必须在5月30日前完成验收工作;并对户厕建设标准、补助标准、验收标准等进行了详细的说明,明确了采取先建后补原则,符合验收标准方可享受补助(卡户1200元/户、非卡户1000元/户)。


 

  会议强调了“厕所革命”任务的重要性和紧迫性,阐明了推行“厕所革命”是实实在在为改善群众的生活环境和身体健康的基础,明确了“厕所革命”是为我们自己而“革命”的意识,要求各村民小组尽快组织实施,村组干部及全体党员要充分发挥带头模范作用,督促指导好其他农户尽快完成建设任务。

责任编辑:华建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网