首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
自强不息 感恩奋进
发布时间:2020-03-05 10:49:37   来源:香格里拉工业园区格咱片区管理委员会

    3月4日,翁水村包村领导江小军同志、格咱乡副乡长杨梅春同志以及翁水村“千促”工作小组一行至上村组贫困户邓主家中走访。

    翁水村下村村民邓主因务工时不慎摔落导致残疾,丧失劳动能力。家中仅有上初中的儿子与其相依。2018年翁水村开展扶贫动态管理工作时将其纳入精准扶贫户。



    走访组一行来到邓主家中时,邓主正在锻炼身体。他很激动的跟大家说自己已经能够做一些简单的运动,并当场向大家展示自己经常做的运动项目“跳绳”和“哑铃”,和大家分享自己身体逐渐康复的喜悦。同时,其子此仁农布正在家中认真学习学校的网络直播课程。次仁农布深知父亲的艰辛,所以学习比较用心努力。成绩优异的儿子让邓主感到欣慰也对往后的生活充满了希望。走访过程中,江小军同志及工作组成员不仅详细询问了家庭近况,还向他普及了疫情防控知识,并叮嘱他平时锻炼时注意身体、循序渐进的进行锻炼,有困难及时向扶贫工作人员反映,让贫困户感受到党和政府的悉心关怀。



     邓主经常对周围村民宣传党的政策以及党和政府对他的帮扶。他常说:是国家的扶贫政策让我重新站了起来,也让我有了脱贫的信心和决心,党和政府这么关心我,我更要尽最大努力脱贫致富。

责任编辑:华建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网