首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
透过数据看发展
发布时间:2020-05-18 08:56:11   来源:香格里拉市森吉尼达生物资源开发有限公司

香格里拉市森吉尼达生物资源开发有限公司,于2020年4月30日召开了一季度数据分析会议。

     会上,各部门通过数据纵向同期对比分析和横向目标完成情况分析,对各部门存在的问题、取得的成绩和今后努力的方向做了深刻总结,并认真部署和安排下一步工作。

 

     第一季度,新冠肺炎疫情对全国经济产生了较大冲击,需求和生产骤降,投资、消费、出口受到明显冲击,短期失业上升和物价上涨,致使各项工作任务更重,要求更高。

      森吉尼达公司作为主打禽类产品的生产端、市场端一体化的企业也没有幸免,生产端及销售端都受到的一定的影响,包括短暂及长远的影响,短暂影响已经显现,因疫情期间禁止禽类交易及宰杀,严重影响了森吉尼达公司的销售量,为了弥补疫情期间的损失,确保如期完成经济目标任务,森吉尼达公司转变注重线下销售的观念,着重利用线上销售平台,不断开拓新的销售渠道,尝试新的销售模式,组织了抖音直播带货等活动,同时在京东扶贫馆组织了直播活动,销售额突破50万元。

     一季度,公司全体干部职工在市委市政府的关心下,在集团公司的正确引导下,通过不懈努力完成销售任务。

疫情长远的影响也随着时间慢慢呈现,主要体现在生产端,生产端因疫情无法如期孵化,无法向养殖户提供鸡苗,影响未来8、9月份以后商品鸡的供应,从而影响销售量,因此要充分认识到存在的困难,不断摸索,不断创新,不断尝试新的生产模式及销售模式,做好应对未来因疫情原因造成的潜在影响。

     通过此次分析会议,各部门负责人表示:一是明确目前公司整体发展情况及发展方向,明确公司整体战略方向;二是明确自身存在的问题;三是明确目标任务,明确努力的方向;四是成本是企业之根,管控是企业之脉;五是面对艰巨的任务,继续开拓创新,努力向目标冲刺。

     最后,公司总经理李志红同志强调,下一步的销售及利润目标任务艰巨,各部门必须厉行节约成本,增加销售量及利润,不断创新,特殊时期主要利用线上平台,开拓新的销售渠道,尝试新的销售模式,努力实现经济目标任务。

责任编辑:邓建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网