首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市公安局组织开展2020年公务用枪应用技能培训考核
发布时间:2020-08-05 10:43:01   来源:科信大队

根据省厅治 安总队《 关于加快推进枪支管理信息化建设工作的通知 》要求,按照2020年全州公安民警训练计划安排,为 全面提升民警依法、规范、有效使用武器的能力,强化民警依法熟练用枪的法律素养和实战技能 ,进一步规范公务用枪管理,解决长期以来持枪证办证难、周期长、甚至无证持枪等问题,香格里拉市公安局于2020年7月6日至7日组织开展2020年公务用枪应用技能培训考核工作。

为切实做好民警实弹射击培训考核,市局研究制定了周密的培训、考核计划 , 抽调警务实战教官组成教官团队, 统一组织理论培训 、 理论考试 、实弹射击考核。 培训通过视频会议形式覆盖全局各派出所 ,王陆文政委进行了训前动员,教官对枪支携带、验枪步骤、子弹上膛、射击姿势等相关内容和安全注意事项进行了详细的讲解示范,详细解答民警提出的疑惑。

随后,教官对 局机关 参训民警编组进行考核,此次考核使用92式手枪,进行25米精度射击 。同时,小中甸、东旺、金江等派出所在辖区安全区域 设立靶场 自行开展 枪支的分解组合及立姿无依托25米精度射击 考核。

 在培训、考核过程中, 所有民警 均能 服从命令、听从指挥、规范操作, 有效掌握枪支不完全分解、结合、擦拭、保养等操做流程 , 安全有序 完成射击 考核 。 通过此次公务用枪应用技能培训考核,使全体参训民警进一步了解自身射击水平,找准不足,提高了民警依法、规范、安全使用枪支的实战技能。

  

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网