首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市公安局开展“6.26”世界禁毒日宣传活动
发布时间:2020-08-05 09:42:28   来源:禁毒大队

为切实开展好 “6.26”禁毒宣传活动,香格里拉市禁毒委制定了《香格里拉市禁毒委关于“6.26”世界禁毒日宣传活动工作方案》。 2020年6月26日, 在第33个“6·26”国际禁毒日来临之际, 按照 州、市公安机关 统一安排部署, 香格里拉市公安局 联合 州局禁毒支队,组织 禁毒 大队 、 建塘派出所、 直属城市交警大队等部门到金桥购物广场 开展 “ 6.26 ”世界 禁毒日宣传活动。

当天,迪庆州公安局党委委员、副局长丁益民,禁毒支队政委陆文军,香格里拉市公安局政委王陆文,副局长于山等州市公安局领导亲临活动现场,向过往群众开展宣传。        

在 活动现场,民警通过发放禁毒宣传资料、悬挂标语、开展禁毒法律知识咨询、展示宣传板报、现场答疑等形式,全方位、多角度 地 向市民宣传禁毒法律法规以及各类毒品的种类、特点,用直观的图片和案例向广大市民展示了毒品的危害和影响,提高市民对毒品特别是新型毒品危害性抵制能力和“免疫力”,引导群众远离毒品、拒绝毒品,筑牢“珍爱生命,远离毒品”的思想防线,掀起了全民参与禁毒的新高潮。  

在“6.26”宣传活动中,民警还通过现场讲解、发放禁毒宣传材料等方式,向群众全面讲解毒品的种类、吸毒人员的特征以及吸毒对个人、家庭和社会的危害,教育广大群众抵制诱惑,远离毒品。同时鼓励广大群众积极参与到禁毒工作中来,举报一切涉毒违法犯罪活动。

与此同时,各派出所结合辖区实际,纷纷开展了形式多样的宣传活动。本次禁毒宣传活动,香格里拉市公安局共发放宣传单800余份,接受群众咨询50余人次,宣传手提袋300余个,受教育群众1600余人。 通过扩大宣传范围,增强宣传力度,使广大群众进一步认识了毒品的危害,有效增强了全市辖区群众禁毒意识和抵制毒品的防范能力, 营造了“全民禁毒,人人参与”的良好氛围。  

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网