首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市局与毗邻藏区公安机关开展警务协作
发布时间:2020-04-30 09:26:39   来源:本站原创

  多年来,香格里拉市公安局与毗邻甘孜县级公安机关加强维稳安保、打击犯罪、边际稳控、交通管理、信息共享等方面的警务协作、交流,取得了明显成效,为毗邻藏区的社会政治和治安稳定做出积极贡献。

      2020年4月21日至24日,根据社会治安管理和维稳安保工作的需要,香格里拉市公安局党委安排指挥中心、禁毒大队、尼西警务站、东旺派出所前往甘孜州得荣县、乡城县、稻城县公安局开展警务协作。  

市公安局指挥中心提前筹划、主动对接,发函毗邻地区公安机关征求警务协作事项。在毗邻甘孜县级公安机关大力支持下,香格里拉市公安局在4月22、23日、24日分别与得荣县公安局、乡城县公安局、稻城县公安局的局党委、各业务大队、接边派出所负责人召开警务协作会议。对虫草松茸季节边际稳控、突发事件的处置、缉枪治爆专项行动的推进、矛盾纠纷联调联处、案件侦办等工作进行深层次、多方位的交流协商,并达成共识。双方本着“团结协作、共同协商、同筑平安”的宗旨,签订了警务合作协议。  

在几代藏区公安的共同努力下,一衣带水、山水相连的香格里拉与甘孜接边县市级公安机关,工作更紧密,友谊更深远。    

  

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网