市发展改革局开展不动产测绘收费专项整治活动
发布时间:2020-10-16 15:03:42   来源:香格里拉市发展和改革局物价股

为不断深化“放管服”改革,优化营商环境,进一步提升测绘技术服务水平,增强企业群众的获得感,按照市政府的要求,我局会同香格里拉市自然资源局和市人社局,对开展不动产测绘和规划核实测量的企业进行了一次为期3天的专项整治工作。

测绘收费项目不在政府定价目录内,属于以行业收费标准为依据的经营服务性收费。各测绘公司收费标准大体相同,有小幅差异,均以《国家财政局、国家测绘局关于印发〈测绘生产成本费用定额〉及有关细则的通知》(财建[2009]17号])为收费依据,没有违规现象。但各家收费公示内容不全、存在收费依据错误、没有价格投诉电话、公示模版不规范等现象,且个别公司没有进行收费价格公示,在此次专项整治工作中,我局在开展好摸底排查的同时,做好价格公示及收费政策的宣传工作。为各经营企业提出价格及公示模版参考意见,并要求企业对收费价格进公示以及规范公示模版、补全公示内容。

“多测合一”的改革举措既可统一测绘技术标准,提高测绘成果质量,优化测绘机构的服务流程;又可实现“一次委托”“一次测量”“一次收费”,从而进一步方便企业群众办事,减轻企业和群众负担,真正实现建设项目测绘“最多跑一次”。此次专项整治工作为下一步实现不动产测绘和规划核实测绘的同步受理、统一数据、同步报告,提供坚实的基础。

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网