首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
针对疫情防控新形势 开展食品安全大检查
发布时间:2020-06-16 10:04:45   来源:永远的香格里拉

迅速行动!针对疫情防控新形势 开展食品安全大检查 包括海鲜、猪牛羊肉…

 

北京连续出现新增确诊病例,新发地市场从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,
多家大型商超连夜下架三文鱼,那么,香格里拉市的情况怎么样呢? 

 

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,针对新冠肺炎疫情防控新形势新要求,香格里拉市市场监管部门以生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品为重点,展开全市食品安全大检查,排查隐患,追根溯源,严防食品安全事件的发生,对食品市场、食品流通、食品加工领域的防控和监管愈加严格。

截至目前,该市市场监管部门出动车辆4辆次,出动执法人员5人次,检查农贸市场7个,检查海产品经营户3户、餐饮经营户5户,配合疾控部门开展从业人员新冠核酸监测11人,抽取海产品样本24个,核酸检测结果均为阴性。当前,排查统计工作仍在持续进行中。下一步,市场监管局将组织加大食品销售领域排查力度,督促经营主体严防疫区产品、不合格产品进入市场,督促食品销售经营者严把进货渠道,保证进货查验制度落实到位,记录档案完整无缺。

 

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网