首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市加快推进成立“业主委员会”工作
发布时间:2020-03-17 15:58:00   来源:香格里拉融媒体

近日,香格里拉市政府对部分小区物业管理工作情况进行了调研。重点了解目前小区物业管理现状和小区推进业主管理委员会工作开展情况。

召开座谈会

座谈听取物业管理企业在物业管理中存在的困难和问题,征求物业管理工作的建议和意见。座谈中指出,要加快推进小区业主委员会成立工作,提高居民参与的积极性和主动性切实发挥业主主体作用。要加强管理,按照全市疫情防控部署做好小区环境卫生,进出登记,消毒等工作。

据悉,为进一步做好香格里拉市住宅小区的新冠肺炎疫情防控工作,采取切实有效措施,有效控制疫情的输入、传播和蔓延,保障人民群众生命安全和身体健康,通过加强城区住宅小区管理,创建文明、安全、整洁、便利、优美的居住环境,我市解决城区173家住宅小区的规范管理,从州、市政府职能部门建设的住宅小区入手,依次对商品房、自建房住宅小区进行全面摸排、规范管理。

连日来,香格里拉市多个小区根据《中华人民共和国物权法》、《物业管理条例》、及《业主大会和业主委员会指导规则》相关法律、法规、规章规定,结合本物业管理区域内的实际情况,纷纷成立成立业主委员会,截止目前,除有物业进驻的38个小区外 ,已有96个小区开展业主委员会筹备、公示、选举等相关工作。

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网