首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
关于取消举办大型和群众性聚集活动的通告
发布时间:2020-01-26 10:50:28   来源:香格里拉融媒体

香格里拉市关于取消举办大型活动和群众性聚集活动的通告

为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切断新型冠状病毒通过人员聚集相互传播的途径,切实维护公众身体健康和生命安全,确保广大群众度过一个安定祥和的新春佳节,根据国家、省对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等有关规定,结合云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应和省公安厅、省文旅厅关于停止举办活动的相关要求,现就在全市取消举办大型活动和群众性聚集活动通告如下:

一、从即日起, 全市原则上取消举办大型活动和群众性聚集活动,包括:欢乐香巴拉等文艺演出;千村百场篮球赛等大型体育赛事;组织群众敬香祈福等民俗活动;展销、街集日等活动;其他大规模群体性活动。原计划近期举办的上述活动,举办方应立即发布取消的信息,妥善做好解释说明工作。

二、各级图书馆、博物馆、文化馆(站)等公共文化服务机构和各类娱乐场所,从即日起关门暂停营业。

三、商场、超市、农贸市场、办学机构、公园等公共场所必须做好场所人员流量管控和消毒杀菌、通风等疫情防控工作。达不到要求的,卫生防疫部门应采取必要措施。

四、辖区内所有景区、藏民家访等暂停接待游客,妥善处理好原接订单的退费等工作。酒店、饭店、客栈等要做好卫生清洁、消毒,客人实名登记,体温检测等工作。

五、广大群众应注重家庭和个人卫生,注重个人防护,尽量不参加人群聚集活动,尽量避免前往人员密集、空气流通不畅的场所。如有发热症状,应佩戴防护口罩,及时到正规医疗机构发热门诊就诊。

六、本通告自发布之日起施行,如有新的规定,另行通知。

对违反上述要求的,将依法依规追究相关组织和人员的责任。

特此通告。

 

 

 

香格里拉市新型冠状病毒感染肺炎疫情

防控工作领导小组

 2020年1月24日

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网