首页 > 领导之窗 > 正文
【爱国卫生运动】陈群督查爱国卫生整治活动推进情况进一步提升城市颜值
发布时间:2020-09-28 15:30:55   来源:香格里拉融媒体

【爱国卫生运动】陈群督查爱国卫生整治活动推进情况 进一步提升城市“颜值”

近日,全市上下正如火如荼开展“爱国卫生运动专项整治暨新时代文明实践志愿活动”。为确保爱国卫生专项行动取得成效,城市功能进一步完善、市容市貌得到进一步提升、群众生活质量进一步提高。9月25日,陈群率相关市直部门开展督导检查,市相关领导参加检查。

目前全市城区各机关单位主动作为,精心组织,督促检查,抓细抓实。广泛发动,群众积极参与、人人动手的良好氛围。城区环境得到了很大提升,当天,督查组深入校园、市场、小区、商业步行街、社区等地详细查看卫生状况,公共场所标识标牌,小区小绿地、楼道、墙体等各处环境。叮嘱业主委员会、市场管理单位结合此次爱国卫生专项行动认真梳理存在问题和短板,采取集中规范和清理,强化日常监管,绝不能只做“眼皮子底下的工夫”。相关部门要做好规划引导,彻底解决市场、小区环境卫生和管理问题。

督查组要求

相关部门要提高认识、落实责任,落实好市委市政府的工作安排部署,及时解决整治过程中存在的突出问题,持之以恒开展好环境卫生整治工作。相关部门要持续加强对市容市貌和环境卫生工作的监督和管理,加大对沿街道路、背街小巷和卫生死角等的“脏、乱、差”环境卫生进行整改。同时加大宣传力度,广泛发动群众,动员全社会人人参与,营造干净整洁、文明有序的城市环境。

 


 

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网