首页 > 领导之窗 > 正文
市人民政府党组理论学习中心组召开2020年第六次集中学习会
发布时间:2020-09-23 20:29:40   来源:香格里拉融媒体

9月22日,市政府党组理论学习中心组召开2020年第六次集中学习会,会议传达学习了中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词。市委副书记、市长陈群主持会议并讲话。市政府党组成员参加会议。

 

会议指出,中央第七次西藏工作座谈会是立足世界百年未有之大变局、站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决定,习近平总书记的重要讲话,提出了“四个确保”“十个必须”,明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措,为我市做好新时代涉藏工作指明了前行方向,为推进新时代新香格里拉建设提供了根本遵循。

一要坚定拥护核心,确保各项工作的正确方向。

二要旗帜鲜明地开展反分裂斗争,铸牢中华民族命运共同体意识。

三要推动经济社会高质量发展,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。

四要深入践行“两山”理念,推动生态文明建设迈上新台阶。

8月26日,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词,这是公安史上具有里程碑、标志性意义的大事,为新时代公安工作和队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  

会议强调 :一要坚持政治建警,在对党忠诚上更加坚决。全市公安机关要把学习习近平总书记训词精神和关于公安工作的重要批示指示精神作为当前首要政治任务,深刻理解其精神实质、丰富内涵和实践要求,用科学的理论武装头脑、引领方向、指导实践,把党的路线方针政策贯彻落实到公安各项工作中;

二要坚持业务强警,在实战能力上更加高强。要大力加强履职尽责能力建设,全面提高公安干警的职业素养、专业素质和业务本领;

三要坚持从严治警,在管党治党上更加严格。认真落实党建主体责任和全面从严治党部署要求,着力纯洁公安队伍,推动党内政治生活更加严肃,选人用人政治标准更加严格,确保政治生态更清明、更优良。

会上与会人员结合学习主题作交流发言,会议还听取市公安局公安工作汇报,并研究讨论了《市公安局关于解决辅警编制问题的请示》。
 

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网