首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
我市召开扶贫开发领导小组2020年第三次会议
发布时间:2020-07-16 09:04:32   来源:永远的香格里拉

我市召开扶贫开发领导小组2020年第三次会议:确保

高质量、高成色打赢脱贫攻坚战

 

7月13日下午,州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥主持召开香格里拉市扶贫开发领导小组2020年第三次会议。

据了解,为进一步抓好查缺补漏,补齐短板,香格里拉市于7月9日至7月12日安排四个工作组,通过一问、二看、三查、四核等方式对全市11个乡(镇)、62个行政村(居委会)4653户建档立卡户开展脱贫攻坚“决战决胜百日总攻坚”任务清零自检自查工作。

会议就此次自检自查工作开展情况作出总结,并针对此次自检自查工作中发现的问题再一次进行剖析、安排、部署,确保高质量、高成色打赢脱贫攻坚战。

会议强调

从4个工作组自检自查工作开展情况看,部分乡镇存在目标任务落实不到位,群众对扶贫政策不明白、语言沟通障碍、“账账不相符”问题;“两不愁三保障”巩固提升措施不扎实问题;环境卫生反弹严重,村组卫生质量差等诸多问题短板。

一要高度重视自检自查反馈问题整改工作,全面达标各项任务。市、乡(镇)要进一步做好领路人、明白人、翻译人员相关扶贫政策,普通话培训等工作,提高群众政策知晓率、满意度;进一步加强数据比对、核实、修正工作,全面规范完成户档、明白卡、资料袋、展板、佐证材料及明白盒,确保系统数据与纸质档案“账实相符、账账相符”;针对部分农户房屋标识牌缺失、不规范等问题,相关部门要及时解决;各乡镇要高度重视,统筹协调好相关工作。

二要强化普查统筹协调,全面做好迎检准备。普查试点发现的问题整改,推动脱贫攻坚巩固提升工作,市普查办要提前与德钦赴我市普查工作组对接,衔接好相关工作;各普查工作领导小组成员单位、各乡镇、各挂包部门要认真按照我市下发的《脱贫攻坚普查落实方案》及相关子方案,落实好脱贫攻坚普查工作,圆满完成各项工作。

三要强化责任担当,谋划好巩固提升行动。统筹力量向一线集结,各级各部门进一步提高认识、统一思想;各包乡常委要统筹好当前脱贫攻坚工作和督查调研工作,各乡镇要高度重视,统筹协调好相关工作;各帮扶责任人要履行直接责任人职责,用心用情、用力、用时抓好帮扶工作落实。抓实作风严明纪律,督查工作中发现的违纪问题严肃追究。

 

 

会议强调

 

 

必须责任再压实、纪律再严明,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保证。要加强组织领导,压紧各方责任,严明工作纪律,以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作打赢脱贫攻坚战,努力向省、州委和全市人民交出高质量答卷。

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网