首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
市委全面依法治市委员会召开第二次会议
发布时间:2020-07-08 10:23:06   来源:香格里拉融媒体

7月2日,市委全面依法治市委员会召开第二次会议。州委副书记、市委书记、市委全面依法治市委员会主任余胜祥出席会议,市委常委班子参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神以及省委全面依法治省委员会第二次会议、州委全面依法治州委员会第二次会议精神。研究审议了市委全面依法治市相关文件,安排部署了2020年全面依法治市工作。

会议指出,做好市委全面依法治市委员会2020年有关工作

一要加强法治保障力度,依法做好疫情防控工作。把握正确方向,坚定不移加强党对法治建设的领导,坚持依法科学有序恢复经济社会秩序,坚持司法为民,惩恶扬善。加强疫情防控法治宣传。充分发挥三级综治中心、各类调解组织作用,做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,构筑群防群治、群稳群控的严密防线。

二要突出重点和关键,做好全面依法治市各项工作。法治香格里拉建设在建设全国藏区跨越发展和长治久安示范区的工作目标中显得尤为重要。我们要以更强的定力、更高的标准、更实的举措推进法治香格里拉建设,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

三要加强党的领导,认真履行职能职责。市委全面依法治市委员会要发挥好管宏观、谋全局、抓大事、保落实作用。各级各部门要压紧压实责任,把法治建设纳入经济社会发展总体规划,确保全面依法治市各项决策部署落到实处、见到实效。

会议强调,全面依法治市是一项系统工程,涉及法治建设的各个环节、各个领域、各个方面和各种因素。全市各级各部门要增强工作合力,积极完善党委领导全面依法治市的制度机制,加强对涉及面宽、横跨部门和行业的法律法规实施的沟通协调,着力构建党委领导、人大监督、政府组织实施、部门单位齐抓共管、全社会共同参与的工作格局,形成推进全面依法治市的强大合力,不断开创法治建设新局面。

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网