首页 > 领导之窗 > 正文
余胜祥到乡镇督查指导“清零”工作
发布时间:2020-06-04 08:41:13   来源:香格里拉融媒体

州委副书记、市委书记 余胜祥到部分乡镇督查指导任务清零工作推进情况 

5月31日至6月2日,州委副书记、市委书记余胜祥率扶贫办到部分乡镇督查指导脱贫攻坚“决战决胜百日总攻坚”任务清零行动推进情况时强调:各乡镇及挂包单位要统筹干部力量,突出工作重点,以更加务实的作风,攻坚克难,全力抓好脱贫攻坚任务清零各项工作。 

当天,余胜祥一行先后深入到洛吉乡九龙村,三坝乡东坝一村、二村、安南村、白地村,虎跳峡镇长胜村、金星村、松鹤村、红旗村,小中甸镇和建塘镇车厘子种植基地,对干部力量下沉情况、问题清零、项目推进、产业发展、历次脱贫攻坚巡视整改反馈问题等工作任务完成情况进行了督查指导。

每到一处,余胜祥进村入户就村容村貌、人居环境、产业布局、问题清零和“两不愁、三保障”突出问题情况进行实地查看,大到集体经济规模及农民稳定增收,小到村道、院落、卧室等都进行仔细查看,先后走访了4个乡镇10个行政村,4家种养殖厂,随机走访30多户建档立卡户和非卡户。针对发现的问题,余胜祥召集各乡镇包乡常委、包村处级领导,驻村工作队长和队员及乡村干部严肃交代存在问题,严格对照任务清单逐条清零,同时举一反三,查缺补漏,全面完成回头看发现的各类问题,确保高标准、高质量完成整改和脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。 

余胜祥要求

各乡镇及挂包单位一是把市委要求的问题清零工作方案学好学透,把村情、户情摸透,切实把各类问题找准、找全、找细,确保在6月30日前全面完成“清零销号”。二是坚持求真务实的工作作风。领导干部深入一线,靠前指挥,不仅要当好裁判员,更要当好运动员,狠抓脱贫攻坚各项工作落实,高效率、高标准全面完成脱贫攻坚目标任务。三是统筹好干部力量。结合挂包部门和各村实际,分期分批下沉干部力量,保证下沉干部有事做,做好每件事。四是明确责任分工,严明工作纪律,确保脱贫攻坚清零行动决不走形式、走过场,做到问题真清、实清。五是突出工作重点。按照《香格里拉市脱贫攻坚“决战决胜百日总攻坚”任务清零行动方案》要求,对标对表,抓实数据质量、人居环境整治、脱贫攻坚普查、宣传氛围营造各项工作;要紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,全面排查收入达标、 饮水安全、医疗卫生、控辍保学等工作的弱项短板,确实把短板补齐补足,决不能搞数字脱贫,虚假脱贫,以高度责任心努力完成党和人民赋予的神圣使命。 


 

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网