首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
香市与毗邻藏区商洽建设和谐边界事宜
发布时间:2020-04-29 09:27:17   来源:永远的香格里拉

香格里拉市与毗邻藏区商洽建设和谐边界事宜 

4月23日至24日,由州委副书记、市委书记余胜祥带队的香格里拉市党政代表团先后赴毗邻藏区四川省甘孜州乡城县、得荣县走访交流,共同商洽建设和谐边界事宜。 

作为跨省边界地区,云南迪庆州香格里拉市与四川省甘孜藏族自治州得荣县、乡城县山水相连。为不断推动毗邻藏区边界和谐发展,香格里拉市在虫草山开山期来临之际,由四大班子主要领导余胜祥、陈群、胡志祥、倪晓东以及政法、公安、涉边乡镇负责人组成党政代表团,先后到乡城、得荣两县,积极主动接洽并与两县四大班子主要领导以及相关负责人举行座谈 

 

 

座谈会上,余胜祥指出,作为跨省边界地区,云南迪庆州香格里拉市与四川省甘孜藏族自治州得荣县、乡城县山水相连。近年以来,毗邻藏区县(市)以脱贫攻坚统领经济社会发展,抓实“两不愁、三保障”各项工作,藏区县市经济社会都取得了长足的进步,实现全面小康也即在眼前。今年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,香格里拉市将一如既往高度重视和谐边界建设,深入贯彻落实云南省迪庆州、四川省甘孜州两省两州“加强与毗邻藏区县(市)各层面之间走访沟通交流,切实维护边界地区政治安全和社会稳定”的指示要求和“2019年第一届香格里拉市与毗邻藏区五县边界协作联席会议”的有关精神,切实加强与毗邻藏区之间的沟通,巩固联防联治体系,增强涉边群众法制观念,依法管理解决边界矛盾纠纷,确保建成小康社会收官政治年份不出杂音,同时促进涉边群众交往、交流、交融,携手共创省际毗邻藏区和谐边界。

乡城县委书记曹建奎高度赞同香格里拉市在共创毗邻藏区和谐边界建设上的主要做法,同时对新冠疫情区域防控期间给予病人救治、物流通道等方面的帮助和便利表示感谢。希望在共建和谐边界基础上,进一步拓展旅游、物流、产业等领域的深度合作,不断促进两县市经济社会发展。 

 

 

 

得荣县对香格里拉市落实两省州有关的指示要求和边界协作联席会议有关精神表示赞同,同时赞同两县市今年继续落实已经达成实施的虫草山管理三年协议,并就如何商讨具体事宜提出了建议。

 

期间,香格里拉市党政代表团还与乡城县对接了交通建设有关事宜,同时与两县对应负责同志就和谐边界具体事宜进行了对接商洽。 

 

 

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网