首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
凝心聚力确保全国双拥模范城三连创
发布时间:2020-03-23 10:35:21   来源:香格里拉融媒体

凝心聚力合力攻坚 确保我市实现全国双拥模范城三连创

3月20日,我市争创全国第十一届双拥模范城工作推进会在行政中心报告厅召开。会议深入贯彻落实习近平总书记强军思想及双拥工作重要指示精神,安排部署我市全国双拥模范城创建工作。州委副书记、市委书记余胜祥,迪庆军分区副司令员代世建,市领导陈群、宋青云、庄小平、胡志祥、倪晓东及市委常委班子成员出席会议。

 

会议指出:

通过全市广大干部群众努力及社会各界的关心支持,我市已连续8次被命名为省级双拥模范县市,两届被国家命名为全国双拥模范市,去年以来,各级退役军人服务机构相继成立,先后落实开展了悬挂光荣牌、信息采集工作,解决了部分退役士兵社保接续难的问题,提升了退役士官安置和退役军人服务保障工作水平,这是对退役军人的关怀,也是对现役军人的鼓舞。各级各部门要进一步提高认识,统一思想和行动,为抓好创建工作提供强大精神动力,进一步聚焦靶心,补齐工作短板,把双拥模范城创建重点工作抓紧抓实抓出成效。

会议强调:

6月底左右,我市将迎来创建工作的考核,目前实现“全国双拥模范城”三连创已进入全面冲刺阶段,全市各级各部门和驻香部队要以“军地携手、志在必得”的勇气,进一步坚定信心,强化政治担当,细化工作措施,要对照工作责任清单,进一步压实责任,努力实现全国双拥模范城三连创。

会议要求:

各双拥创建的成员单位要加强工作领导,强化工作统筹 ;要进一步认真贯彻执行《兵役法》、《军人抚恤优待条例》、《伤残抚恤管理办法》、《退役士兵安置条例》等政策法规,保障优抚对象及现役军人及家属的合法权益;要强化宣传教育,营造浓厚氛围;市级各部门、各乡镇,驻市各部队要树立一盘棋思想,站在全市发展全局的高度思考问题、推动工作;要认真学习新修订的《命名办法》和《考评标准》,把握好新标准和新要求,强化工作统筹力度,确保如期实现创建目标。

 

 

 

 

 

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网