首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
落细落实防控措施 构筑群防群治防线
发布时间:2020-02-26 09:17:43   来源:永远的香格里拉

余胜祥检查城区小区疫情防控工作时强调 :落细落实防控措施 构筑群防群治严密防线

2月23日,州委副书记、市委书记余胜祥深入城区部分小区,督导检查疫情防控工作。市委常委、政法委书记李文武、副市长斯那扎史及相关部门负责人陪同。

余胜祥一行先后到州委小区、检察院小区、交通小区、实锦小区,实地检查了流动人员的疫情监测和防控工作,认真查看小区进出人员登记、体温检测、外来人员排查等相关登记台账,详细了解进出车辆管控、防疫宣传及防疫消杀工作开展情况,并听取了大家对疫情防控工作的意见建议。

余胜祥指出,小区是最基层的治理单元,在疫情防控中发挥着重要作用。各小区必须严把关口、严格执行、严密防范。要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全面落实联防联控措施,全力做好疫情防控工作。要动员小区居民参与防控活动,把环境卫生治理措施传达到每个家庭和居民,确保防控措施不落一户、不漏一人、不留死角,要本着对群众健康安全负责的态度,动员各方力量共同参与,精准做好重点区域返乡人员的摸排,严而又严、细而又细、实而又实地落实好各项防控措施,确保人民群众生命安全。

小区督导检查工作结束后,在新冠肺炎疫情防控指挥部就小区疫情防控及行业复工复产工作作了再安排再部署。

余胜祥强调,在疫情防控力度不减、劲头不松、决心不变的前提下,全力支持推动企业和重点项目复工复产,做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误。一是全市各行业主管部门要按照属地管理、条块管理要求,建立企业和项目复工复产清单制度,加强报备管理,确保健康信息记录到位、防控措施落实到位,严格落实好企业主体责任,确保疫情防控不出问题。二是压实企业主体责任,切实加强企业防控组织管理,抓实抓细复工前、复工后的各项防控措施,抓实员工诚信责任,引导员工如实报告旅居和健康信息,自觉落实防护要求,保障企业正常生产。三是相关部门继续加强小区监管工作,切实强化出入管理,充实人员力量,落实防控措施,盯紧盯死,严防死守,坚决把好安全关口。四是积极搭建用工平台,及时发布招工信息,认真引导组织本地健康劳动力,有序就近就业。

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网