首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市“双拥”模范城创建军(警)部队协调工作会
发布时间:2020-04-15 15:01:09   来源:市退役军人事务局

香格里拉市“双拥”模范城创建  军(警)部队协调工作

2020年4月7日下午,由香格里拉市“双拥”办牵头,市人武部承办,香格里拉市退役军人事务局、迪庆军分区、武警迪庆支队、市人武部等全市各驻地部队共同召开了2020年争创第十一届全国“双拥”模范城军(警)部队专项协调工作会。

会议首先由黄茂林同志对本届争创全国“双拥”模范城的考评标准进行了详细的解读。

 

会议第二项,香格里拉市退役军人事务局局长李庆高同志发表讲话。首先,李庆高同志对各驻地部队一直以来为我市经济发展、社会稳定所做出的贡献表示感谢,并回顾了我市在往届“双拥”模范城争创工作中所取得的成绩。他表示,今年的争创工作,考核标准有了更新,考核方式也转变为省与省之间的交叉量化考核,相较于往届,要求更加严格。在黄茂林同志解读的考核标准的基础上,就组织领导、宣传教育、拥政爱民、双拥创建几个方面补充了工作细节的要求。他希望,各驻地部队与退役军人事务局之间继续加强紧密的联系,互相支持,齐心协力,共同开展好各项工作。

会议第三项,由杨志军同志讲话。他提出,各驻地部队为落实好会议精神、准备好迎检工作,应当做好做实三个方面的工作:

第一、各驻地部队要以更高的站位来认识“双拥”工作。“双拥”意指地方政府和人民“拥军优属”、驻地部队“拥政爱民”。他强调,作为一名军人,宗旨和本心就是全心全意为人民服务,各驻地部队要提高思想站位,认识到“拥政爱民”是大家从始至终都在坚持的本职工作,并非只是为了全国“双拥”模范城创建的迎检工作。

第二、各部队要以更细的措施抓好工作。第十届全国双拥模范城的创建,有了考评标准、考核方式以及考核结束后的常态化落实三个方面的改变。将部队一直以来都在坚持完成的各项工作进行细致的梳理,查缺补漏,完成图片、文字等资料的收集整理是一项困难但非常重要的任务。

第三、要以更快的速度推动工作进程。根据李庆高同志的讲话,考核组将在5-6月期间到来,各部队要与市“双拥”办、市退役军人事务局加强联系,积极对接相关工作,主动履职。

 

会议最后一项,由参会的各驻地部队代表依次发言,各代表主要介绍了部队“双拥”工作的开展情况,并承诺将认真传达会议精神,积极落实工作要求,齐心协力做好迎检工作。

责任编辑:师浩二
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网