首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2020-04-15 14:48:29   来源:退役军人事务局

党风廉政建设和反腐败工作会议

    3月24日,香格里拉市退役军人事务局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,对2020年党风廉政建设和反腐败工作进行安排和部署,并传达学习学省厅召开的退役军人系统党风廉政建设暨党建工作会议精神。

    会议指出,要落实主体责任,把党的政治建设摆在首位。以党的十九大精神为指导,坚持全面“从严治党、加强党风廉政建设、打造廉洁政府”的部署要求,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,压紧压实管党治党政治责任,彻底肃清秦光荣等流毒影响,构建风清气正政治生态。切实抓好党风廉政建设工作,把党风廉政建设与业务工作深度融合,同部署,同落实,同检查,同考核,形成了局党组统一领导,各股室各司其职的工作格局。

    会议强调,要重视廉政教育,增强防腐能力。牢固树立宗旨意识和组织纪律观念,坚持集中学习与自主学习相结合的制度,局党支部组织干部职工开展政治理论、党风廉政、业务知识等多方面学习培训;有针对性地开展廉政教育专题活动,不定期学习关于党风廉政建设的相关文件精神;加大警示教育力度,对廉政警示片、革命教育片组织集中观看,筑牢反腐防线,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

    会议要求,要打好作风建设持久战,提高拒腐防变能力。把改进领导干部作风作为我局加强党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要举措,增强立党为公、执政为民的自觉性和坚定性,带头转变作风,为全局干部职工树立良好榜样;严格执行上级作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义,规范干部职工的言行,切实维护退役军人局形象;加强对隐形变异“四风”的监督检查力度。

    下一步,退役军人事务局将继续贯彻落实市纪委的决策部署和工作要求,加强与驻财政纪检监察组的工作联系,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,狠抓全局党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风肃纪,积极提升退役军人事务局干部职工素质,努力构建风清气正的政治生态。

 

责任编辑:师浩二
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网