首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动在香格里拉启动
发布时间:2019-06-04 16:33:20   来源:香格里拉市电视台

近日,由农业农村部、云南省人民政府主办,省农业农村厅、迪庆州人民政府、中国农产品市场协会联合承办的“三区三州”(四省藏区)贫困地区农产品产销对接活动在香格里拉民族团结广场启动。国务院参事室特约研究员、农业农村部原党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香,农业农村部市场与信息化司司长唐珂,省农业农村厅厅长谢晖,州委书记、州人大常委会主任顾琨,省农业农村厅巡视员魏民,我州领导李燕兰、徐鹏声、李迎宾、和永忠、徐光德等领导出席启动仪式。

此次产销对接活动共两天,来自三省区贫困县的180多家农业企业代表,河南商丘农产品中心批发市场有限公司、重庆农信生猪交易邮箱公司等全国知名73家采购商参加活动。通过充分展示贫困地区资源优势,促成企业和科研单位与深度贫困地区的合作,实现企业与科研单位结对帮扶,指导贫困地区制定产业发展规划,提供技术、营销等方面的援助,为深入推进贫困地区产业精准扶贫,打赢脱贫攻坚战和乡村振兴打下坚实基础。

 期间,国务院参事室特约研究员、农业农村部原党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香致辞,州委书记、州人大常委会主任顾琨致欢迎辞。

 

 

张玉香指出,开展此次活动是贯彻落实党中央、国务院指示精神,落实农业农村部党组关于脱贫攻坚决策部署的一次重要行动。当前,四省藏区已进入全面建设小康社会的决定性阶段,农业作为四省藏区的基础产业和民生产业,发展长效扶贫产业,着力解决产销脱节的问题,对于帮助深度贫困地区如期实现脱贫具有重要意义。实施产销对接,产品生产是基础,市场流通是枢纽。要坚持新发展理念,从数量优先转向质量第一,强化农业科技创新,促进产业结构调整,进一步激发市场主体活力和农产品生产内生动力。要在发挥市场导向作用上下功夫,在农业品牌创新上下功夫,在农业市场信息服务能力提升上下功夫,在推进多方合力上下功夫。通过政府主导,市场主体和社会广泛参与,加快形成产销精准对接,互动发展的良好态势,为四省藏区打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

顾琨代表全州41万各族群众对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎,对农业农村部、省政府、上海市和各兄弟藏区长期以来对迪庆的关心支持表示感谢。顾琨表示此次产销对接活动在我州举办,充分体现了农业农村部、省政府对迪庆的关心关爱,给我们提供了在家门口展销和学习兄弟州市经验的宝贵机遇。我州将以此次活动为契机,加强与兄弟州市和全国企业家朋友们的交流合作,着力推动全州农业农村经济向适度规模化、绿色化、优质化、特色化、品牌化的目标加快转变,让更多的特色优质农产品走出迪庆、走向全国。欢迎更多的企业家朋友到迪庆投资兴业,共同助力迪庆实现脱贫攻坚和乡村振兴。

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网