首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市整治保健市场乱象百日行动初见成效
发布时间:2019-04-17 10:15:01   来源:香格里拉网讯 (实习记者 何维龙 通讯员 陶蓉)

香格里拉市于年初在全市组织开展整治保健市场乱象百日行动,切实整治保健市场乱象,维护企业和消费者的合法权益。通过数月的集中整治,目前整治工作取得了一定的成效。

自行动开展以来,全市共出动执法人员48人次,检查全市直销企业、药店、保健食品经销商、旅游购物店、养生馆、美体中心等300多户,开展行政指导、行政约谈8次,发放宣传单1500份。通过整治,形成高压态势,有力震慑了违法经营者,有效地遏制了保健市场乱象。

香格里拉市市场监督管理局提醒消费者:在选购保健食品时,要认清认准产品包装上的保健食品标识及保健食品批准文号,要到正规的商场、超市、药店等经营企业购买,并索要发票或销售凭据。若消费者对所购买的保健食品质量安全存疑,或发现有虚假宣传食品和保健食品具有疾病预防、治疗功能的,应及时向市场监管部门12315进行投诉举报。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网