首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市集中销毁过期药品
发布时间:2019-03-25 14:09:52   来源:香格里拉网讯 (实习记者 何维龙 通讯员 此里卓玛)

 近日,香格里拉市市场监督管理局联合药品经营企业开展了过期药品集中销毁活动。

此次销毁的药品,主要是该市药品经营企业2018年度按照《药品经营质量管理规范》要求,对超过有效期药品进行下柜的不合格药品,共2445个品种,货值金额234193.79元。执法人员严格履行不合格药品销毁审批手续,核对所销毁药品的品名、生产厂家、规格、批号、有效期、数量、单价等内容,认真登记不合格药品销毁清单,将药品集中进行无害化处理。有效避免了过期麻、精药品流入非法渠道,确保了群众用药安全。

通过将回收的过期失效药品进行公开集中销毁,能有效防止过期失效药品被随意丢弃造成的安全用药隐患,进一步维护广大群众用药合法权益,规范了药品经营秩序,为全市人民用药安全有效起到“保驾护航”的作用。市市场监督管理局提醒广大市民,过期失效药品不要长期存放家中,可以拿到周边药店回收,以免造成家人误用,也不要随意丢弃,以免造成环境污染。同时,希望更多的企业和市民朋友积极参与进来,共同维护百姓用药安全。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网