首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
今年香格里拉市将完成棚户区改造1800户
发布时间:2019-03-05 13:55:29   来源:陈义

近日,记者从香格里拉市有关方面获悉,该市创新举措,加大城市棚户区改造力度,今年将完成棚户区改造1800户。

由于历史和管理体制等原因,香格里拉市部分片区房屋存在“失修老旧、布局不合理、功能不完善、安全隐患多”等问题。为适应新型城镇化发展需要,全面提升城乡人居环境,不断加快“美丽香格里拉”建设步伐,该市以改善群众住房条件为出发点和落脚点,对建筑密度大的城中村进行改造,实施建设配套基础设施。

该市城市棚户区改造项目将继续通过“政府购买服务”的运作模式,由市政府作为购买服务主体,确定香格里拉市国有资产经营投资公司和迪庆云能投资有限公司作为项目承载主体,负责资金筹措、建设、运营及管理等工作和具体项目实施

据悉,在项目实施过程中,香格里拉市建立健全工作领导小组及工作机构,将严格执行专项资金管理使用的有关规定,资金实行专户专储,确保建设项目专款专用;加大资金监督、检查和审计力度,强化资金管理,切实发挥效益;建设项目指挥部从严落实勘察、设计、施工、监理等建设各方质量责任,实施事前控制、事中检查、事后验收的全过程质量控制。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网