首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市不断提高政务服务水平
发布时间:2019-02-28 10:31:40   来源:黄晓丽

2018年以来,香格里拉市政府牢牢坚持以人民为中心的发展思想、不断强化为民的服务理念,贯彻落实新发展理念,施政能力和服务水平不断提高。

坚持依法行政。该市加强法治政府建设,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,全面执行人大及其常委会各项决议决定,定期向人大常委会报告工作、向政协通报情况。2018年,市政府提请市人大审议法规议案12件,办理人大代表建议案104件、政协委员提案53件,办复率、面商率均达100%。认真推行“阳光政府”四项制度,累计公开政务信息2300余条,依法办结行政复议案件4件,办结各类信访案件108件,依法处理了土地权属纠纷等一批历史遗留问题。

坚持高效理政。该市全面启动党政机构改革工作,完成了《改革方案》报审报批。“放管服”改革深入推进,取消行政审批事项10项,承接行政审批事项15项,保留市级行政许可项目203项,规范梳理政务服务事项2087个,政务服务中心集中办理事项达4.2万件。推进国家监察体制改革,派驻14个纪检组、1个市直机关纪工委。深化国有林场改革,妥善安置林场职工。全力推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

坚持廉洁从政。该市始终把纪律和规矩挺在前面,强化主体责任意识,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,抓好政府系统党风廉政建设,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。坚决贯彻落实《中央八项规定实施细则》,持续反“四风”,健全厉行节约长效机制,“三公”经费进一步缩减。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网