首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
省水利厅调研指导纳帕海水患灾害防治工作
发布时间:2019-02-26 14:08:33   来源:央金拉姆

2月23日,省水利厅副厅长张新弘带领省水利厅规计处、水旱灾害防御处,省水利水电勘测设计研究院、省水文水资源局大理分局负责人及专家到我州调研香格里拉市纳帕海水患灾害防治工作并召开座谈会。

调研组深入纳帕海区域,边走边看,询问水患灾情,听取水患灾害、水灾应急处置和下一步工作计划汇报。

通过实地调研并听取汇报后,调研组充分肯定了我州水患灾害应急处置工作成效,并提出要求。一是继续加大落水洞清淤工作,确保主汛期前解除水患。二是加快编制应急方案,要充分考虑长远的生态环境保护,与生态环境建设相结合,按照国民经济发展的需要,科学合理确定水位线,利用好水资源。调研组表示,在应急治理工程建设上,将从技术和资金方面给予全力支持。

据了解,纳帕海水患灾害发生后,省委、省政府高度重视,州委、州政府组织专家多次进行分析研究,采取科学合理方案进行应急处置。州政府两次常务会上研究了纳帕海水患处理,成立以州长齐建新为组长的领导小组,统筹纳帕海水患灾害治理工作。省水利厅安排省设计院专家、省水文局负责人到实地调研,形成了《香格里拉市纳帕海水患灾害调研报告》,为纳帕海水患灾害防治工作提供依据。香格里拉市政府和州级相关部门组织专家多次进行分析研究,并充分考虑纳帕海地理地形地质情况的特殊性,先后实施了三个阶段的纳帕海水患应急处置工作。

州政府副州长蔡武成,州水务、林业、环保、住建等部门和香格里拉市政府负责人一同调研并参加座谈会。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网