首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
陈群到沿江乡镇检查指导扶贫工作及灾后恢复重建工作
发布时间:2019-01-22 11:34:04   来源:香格里拉市电视台

为进一步做好脱贫攻坚工作及灾后恢复重建工作,巩固提升产业扶贫工作,提高脱贫质量,同时为更好的提高各乡镇干部的团结意识,凝聚意识和责任意识。

近日,市委副书记、市长陈群到尼西乡、五境乡、上江乡、金江镇及虎跳镇等地指导脱贫攻坚及灾后恢复重建工作,并与各乡镇领导班子就如何提高干部认识、干部素质进行了交流。

陈群先后到尼西乡、五境乡、上江乡、金江镇、虎跳峡镇各村组,检查指导各乡镇、村目前工作开展情况,了解目前脱贫工作及灾后恢复重建工作推进中存在的困难问题。

要求各村工作队员要进一步查缺补漏完善档案资料;要全面排查,确保发现问题做到全面整改到位;要做好群众的宣传教育,提高群众满意度;要理清灾后恢复重建各项工作,做到各项工作有序开展。

在贫困户家中走访时,陈群与贫困群众进行面对面交流,详细了解精准扶贫工作开展以来群众生产生活发生的变化情况和政策落实情况,鼓励他们在党和政府的帮助下,发挥自身能动性,抢抓政策机遇,切实改变贫困面貌。期间,陈群还实地查看、了解各乡镇的产业发展情况和各村组集体经济运行情况及受灾企业灾后恢复重建情况。他强调各企业和合作社要积极发挥自身优势带动贫困群众脱贫致富。他要求在下一步的产业扶贫工作中各乡镇要按照“强龙头、优布局、建基地、提规模、创品牌”的总体思路,以“强化基础设施、加快产品流通、提高生产技术、提升经营效益”为目的的思路来开展。

在调研期间陈群还看望慰问了困难老党员,受灾困难户,详细了解了他们目前生活状况和当前面临的困难,并送上了慰问金和节日的祝福。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网