首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉尼西鸡产业行业发展协会成立
发布时间:2019-01-14 11:02:57   来源:杨勇

1月10日,迪庆香格里拉尼西鸡产业行业发展协会在香格里拉市成立。该协会的成立将对我州推进尼西鸡产业由分散经营向集约化发展,实现产业的绿色发展、安全健康、品牌培育、提质增效发挥重要作用。

据了解,该协会是由州民政局批准成立的全州性、行业性、非营利性组织。目前,有会员单位54家,包括州内主要的尼西鸡养殖合作社、大型养殖户以及从事相关餐饮的行业单位。根据协会章程,该协会的宗旨为宣传贯彻国家、省、州关于尼西鸡产业发展的方针、政策,协助政府做好行业管理,发挥协调、咨询、服务作用,维护会员合法权益,推动我州尼西鸡产业健康发展,为会员提供产、供、销一条龙服务。

协会功能主要有10个方面,一是宣传好国家相关法律、政策,提升会员单位的素质;二是配合政府做好行业发展规划;三是制定行业规范,防止行业内的不正当竞争;四是调解会员纠纷,营造良好市场秩序;五是开展行业合作交流,为会员提供投资导向、中介咨询服务,促进会员资金、人才、技术等全方位合作;六是推广行业先进管理、技术经验,共同做好产品的市场拓展;七是向会员推介优质种禽、饲料、养殖设备等;八是组织好相关展销会、交易会等;九是承办政府和有关部门委托的相关事项;十是协会规定的其他事项。

在当天举行的协会第一届第一次全体会员会议上,选举香格里拉市萨尼主养殖农民专业合作社为协会理事单位,香格里拉市森吉尼达生物资源开发有限公司为协会会长单位,香格里拉市山地鸡养殖农民专业合作社、香格里拉市格桑拉杰饭庄为协会副会长单位。选举次仁曲初为会长,当珍培布、格茸拉杰为副会长,齐里旺堆为理事长,秘书长由此里农拉担任。州农牧局还向协会颁发了尼西鸡国家农产品地理标志的使用授权书。

新当选的会长次仁曲初表示,协会成立后将重点做好三方面工作:一是发挥好协会作为政府与会员间桥梁纽带作用,及时传达好政府的相关政策信息,反映行业及会员发展中遇到的问题困难,为政府决策提出参考的意见建议;二是坚持服务宗旨,努力为会员排忧解难;三是通过协会的统一管理,推进尼西鸡国家农产品地理标志的规范化和标准化使用,打造好迪庆的尼西鸡品牌,不断做精做大做强产业,为我州经济社会发展作出贡献。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网