首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市消防大队隆重举行授衔和换装仪式
发布时间:2019-01-11 10:36:04   来源:迪庆消防

1月9日上午,香格里拉市消防大队隆重举行授衔和换装仪式。香格里拉市委副书记、政法委书记宋青云、香格里拉市人民政府斯那扎史副市长、香格里拉市消防大队李元会大队长等领导出席仪式。香格里拉中队、特勤中队、古城中队部分指战员参加仪式。

上午10时,仪式正式开始,现场气氛庄重热烈。大队全体消防救援人员在高昂的国歌声中,整齐列队,精神饱满。香格里拉市人民政府斯那扎史副市长宣读了授衔命令,香格里拉市消防大队李元会大队长带领全体指战员进行集体宣誓。铿锵有力、掷地有声的豪迈誓言彰显了大队全体指战员牢记使命、践行誓言的坚强决心和信念。


宋青云书记代表市委、市政府向全市消防救援队伍表示热烈的祝贺,向勇挑消防救援重担的广大指战员表示祝贺。他指出:长期以来,全市消防队伍积极响应市委、市政府的决策部署,忠诚履职、敢于担当,时刻心系百姓安危,始终出现在最危急的关头,战斗在最危险的地方,以奋不顾身的牺牲精神和英勇顽强的战斗作风,出色完成了一系列急难险重任务,为维护社会和谐稳定、促进各项事业发展作出了重要贡献,是一支值得党和人民高度信赖的队伍。宋青云书记要求:全市综合性消防救援队伍作为应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故、保障人民群众幸福安康的重要职能,责任重大,使命光荣。站在新的历史起点上,全市消防队伍要始终牢记习总书记的训词,对党忠诚:要有“改制不改初心、换装不换使命”的政治觉悟,始终坚持党的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,铸牢忠诚队魂;纪律严明:时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,用铁的纪律打造铁的队伍;赴汤蹈火:主动对标主力军的职能定位,聚焦“全灾种、大应急、大救援”的现实需要,苦练岗位技能,锤炼过硬本领,担当起应急救援主力军和国家队的重任;竭诚为民:时刻把人民期盼刻在心上,始终把人民利益摆在首位,努力让人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

仪式结束后,宋青云书记亲切问候现场消防指战员,并与大家合影留念。全体指战员一致表示,将以此次授衔和换装仪式为新的起点,始终牢记习近平总书记训词要求,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,坚决做到服从命令、听从指挥、苦练本领、不怕牺牲,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网