首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市城乡居民养老保险参保率达99.2%
发布时间:2019-01-08 14:22:43   来源:陈义

近日,记者从香格里拉市有关方面获悉,该市城乡居民养老保险参保率达98%,基本实现居民养老保险全覆盖。

据悉,去年以来,香格里拉市围绕年度目标计划,本着“稳中求进”的原则,抓好基础管理,注重工作实效,全力推动城乡居民养老保险工作扎实开展。重点以服务全市参保和待遇领取人员为目标,加快促进年初各项目标的完成,实现了城乡居民养老保险事业的新发展。该市深入贯彻实施《社会保险法》,以中青年参保为扩面重点,通过进一步加大宣传力度,落实工作责任,创新惠民举措等措施,扩大城乡居民养老保险覆盖面,同时把这项工作作为保民本、促民生的首要工作来抓。通过加大宣传工作力度,入户动员,提高广大居民参保续保积极性,严格按要求实行“收支两条线”管理,按基金种类及项目分别建账、分别核算、封闭运行、专款专用。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网