首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市组织代表委员开展政策培训
发布时间:2019-01-06 09:26:00   来源:和泰君

为践行习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实中央和省、州、市脱贫攻坚决策部署,全面提升香格里拉市人大代表、政协委员对脱贫攻坚政策和扶贫工作情况知晓率,全力冲刺脱贫摘帽目标,为迎接省级考核验收奠定基础。1月5日晚,香格里拉市组织“两会”人大代表和政协委员开展脱贫攻坚政策培训会。

培训会上,该市扶贫办负责人紧紧围绕基本扶贫政策应知应会内容向代表委员作了专题辅导。

据悉,脱贫攻坚工作开展以来,香格里拉市紧扣“两不愁、三保障”和“6:10·5”脱贫退出标准,抓住国家和省支持深度贫困地区脱贫攻坚机遇,累计投入脱贫资金44.14亿元。省、州、市派出大量工作队员驻村开展工作,同乡(镇)、村组干部一同辛勤劳动、努力付出,全市上下凝心聚力、奋勇拼搏,现今脱贫攻坚工作已通过州级验收。预计,2019年香格里拉市贫困发生率降至0.54%,29个贫困村将顺利退出,3548户14144人将如期脱贫。

培训会要求,人大代表、政协委员是人民群众的“代言人”、是民声民愿的“传递员”。大家要以强烈的主人翁意识,对照考核达标要求做好准备,精准把握政策要求、准确反映脱贫实绩,在上级验收的关键时刻,认清肩负使命,当好脱贫摘帽的表率,带头宣传落实政策,传递香格里拉好声音,弘扬香格里拉正能量,与全市各族人民道走完“脱贫摘帽最后一公里”。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网