首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 公告 > 正文
2019年端午赛马节暨首届“时光之礼”活动期间安全通告
发布时间:2019-06-04 16:52:22   来源:香格里拉市电视台

为确保2019年迪庆•香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节系列活动期间各活动现场安全、稳定、有序、顺利进行,根据有关法律法规和《大型群众性活动安全管理条例》,特对活动现场安全有关事项作如下通告,谨请遵照执行。

 

一、禁止携带的违禁物品

 

1.枪支、弹药、危爆物品及军警用器具;

 

2.仿真枪、弩、匕首等管制器具;

 

3.烟花爆竹、汽(柴)油、酒精、液化气等易燃易爆物品;

 

4.剧毒、腐蚀性等危险化学品及放射性物品;

 

5.有害生物制剂、传染病原体等危险物品;

 

6.海洛因、可卡因、大麻、冰毒等各类毒品;

 

7.我国法律法规明令禁止的其他物品。

 

经安保执勤人员发现携带违禁物品者,将依法予以收缴并进行处理。

 

二、严禁携带、限带的物品

 

1.各类易碎品和容器;

 

2.各类软硬包装饮料(医疗原因除外)及易投掷食品;

 

3.携带未批准的各类旗帜、横幅、标语、传单、宣传品及展示品;

 

4.除婴儿车、轮椅以外的代步工具;

 

5.锣鼓、喇叭、口哨等各类乐器;

 

6.挎包、提包、箱包、手提袋、雨伞等随身物品;

 

7.未经许可的摄像、摄影、录音及低、慢、小飞行器等设备;

 

8.对讲机、扩音器、收音机、激光装置、无线电设备等干扰活动现场电子信号的物品;

 

9.动(宠)物(导盲犬等服务类动物除外);

 

10.球棍、长棍、尖锐物等易造成人身伤害的物品;

 

11.球、球拍、飞碟及类似物品;

 

12.其他可能影响活动现场安全的物品;

 

经安保执勤人员发现携带、限带物品者,必须要求携带、限带物品者丢弃或自行处理后方可入场。

 

三、活动现场内应禁止的行为

 

1.任何扰乱活动现场秩序的行为。包括翻越护栏、踩踏座椅、投掷杂物、燃放烟花爆竹、焚烧物品、聚众堵塞场馆出入口以及窜台、跳台;进入主席台、贵宾区、工作区及舞台等非观众区域;

 

2.在座席区长时间站立遮挡他人视线或影响他人观看的行为;明显处于醉酒状态进入活动现场,不服从工作人员管理;冲击舞台、强行索要签名;

 

3.制造事端、寻衅滋事、打架斗殴、冲闯场馆安保执勤人员、警戒线、警戒区、围攻演职人员或者其他工作人员等违法行为;

 

4.任何游行、集会、静坐、示威行为、酒后滋事及其他扰乱活动现场秩序和违反我国法律法规的行为;

 

5.在活动现场开展任何宣传、推广、展示或筹集资金的活动,包括商业、宗教、政治、军事、领土、人权、环保、动物保护等内容;在活动现场分发促销品或带有企业标识的任何产品;

 

6.违反我国法律法规规定禁止的其他行为。

 

对禁止行为,现场安保执勤人员将及时予以制止,不听从、不服从者,将依法予以处理。

 

(一)提前入场、错时退场。公安机关将在活动举行前两小时进行安全检查。为确保观众准时入场,请入场人员按所持票证提示时间以及乘坐公共交通信息,提前安检入场;退场时,贵宾区和看台观众依次先行退场,10分钟后,内场工作人员和演员再行退场。

 

(二)自觉安检、入退有序。入场时按示意图和安保执勤人员的提示,凭票证进入活动现场,主动接受安全检查,按照安保执勤人员的引导进入正确观看区对号入座,退场时按入场安检门依次有序退场。

 

(三)遵纪守法、文明观看。在活动现场,自觉遵守有关规定,保持良好秩序,注意自身安全,争当文明观众。

 

(四)服从指挥、注意安全。活动现场发生紧急情况时,要听从工作人员的指令,从就近的安全出口有序退场。入(退)场时,不要做弯腰捡拾物品、蹲下系鞋带、逆向行走等行为,严防拥挤、踩踏等事(案)件的发生。

 

特此通告

 

                                      香格里拉市公安局

 

                                        2019年5月30日

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网