首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
关爱孤儿过六一 暖心慰问传亲情
发布时间:2019-06-06 10:31:42   来源:香格里拉市综合行政执法局

每个孩子都是祖国的花朵,都需要爱护帮助,当大多数小朋友奔跑在阳光下度过幸福的童年时,在同一片蓝天下还有着一群有着眼眸纯净、渴望被拥抱的孩子们。

6月1日下午,正值“六一”国际儿童节,香格里拉市综合行政执法局党支部再次走进迪庆州福利院,为孩子们带去了暖暖的爱心。

在宝山村,有这么一户比较特殊的贫困户,2015年识别并列入建档立卡贫困户,家庭十分困难,雪上加霜的是2017年家里的唯一劳动力在一场车祸中亡故,剩下一对不满7岁(哥哥7岁、妹妹5岁)的兄妹暂时由其伯父抚养且其伯父亦是建档立卡贫困户。为了妥善解决好兄妹二人的生活、教育等问题,2018年8月,执法局职工6人及州司法局的相关领导将兄妹二人送进了迪庆州福利院。

为了让他们和其他孩子一样度过一个快乐的节日,党支部给他们送去水果、蛋糕、衣服等节日礼物,传递节日的关爱和祝福。在福利院,党员们耐心询问二妹二人学习、生活的情况,鼓励他们乐观面对人生,努力学习,用知识改变人生,祝福他们新的一年学业进步。孩子们的感谢与笑容 ,似春日的暖流,暖入心房。

   少年儿童是祖国的花朵、未来的栋梁。香格里拉市综合行政执法局党支部近年来年来一直致力于关爱儿童成长,每年“六一”都会给困难儿童送去温暖。通过开展走访慰问活动,全面了解了贫困孩子的学习及生活状况,为孩子带去了党和政府的关怀,并呼吁全社会应该给予弱势群体更多的关心和帮助,让孩子们共享一片蓝天,茁壮成长。

 

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网