首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
查处一起乱倒泔水案件
发布时间:2019-04-23 08:29:59   来源:香格里拉市综合行政执法局

       餐厨垃圾,俗称泔水,泔水中有机物含量高,极易滋生细菌,然而不少的餐饮业主,将泔水倒入下水道,污染环境、堵塞管网。2019年4月19日下午14时50分,香格里拉市综合执法局城管执法人员在建塘路巡查过程中发现四堂水饺老板范波将泔水倒入下水道,执法人员对现场进行查看与制止,同时要求其马上整改,清理倒入下水道的泔水垃圾,并到综合行政执法局接受处理。

    

   

     15时20分当事人到综合行政执法局城管执法大队接受了处罚

    根据《云南省城市建设管理条例》第三十五条第(四)项规定,在公共区域乱倒垃圾、污水。根据《云南省城市建设管理条例》第五十九条规定,对当事人进行了罚款,口头教育了当事人不得在将污水倒入下水道,否则将受到法律的处罚。当事人也主动承认了错误,承诺今后不会将污水倒入下水道。

      我局呼吁广大市民,不得将泔水倒入下水道,今后为规范有效解决餐厨剩余物的处置,对城区范围内所有餐饮企业(户)、学校、企事业单位食堂产生的餐厨剩余物进行统一收运处置。请各位餐饮业主给予积极配合,否则将受到法律的严处。

 

 

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网