首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
巾帼心向党 初心不忘庆佳节
发布时间:2019-03-13 08:57:01   来源:香格里拉市综合行政执法局

今年是国际“三•八”妇女节109周年,也是新中国成立70周年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在节日到来之际,组织全局妇女姐妹们一起共庆节日,通过活动的开展,促使广大妇女充分发挥“自尊、自信、自立、自强” “四自”精神,聚焦“我和我的祖国”主题,将习近平新时代中国特色社会主义思想,引领全局女职工全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,丰富女职工的业余文化生活,激励她们以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业。根据执法局工作部署,并结合自身实际,精心设计,开展了知识竞赛、制作花艺、拔河比赛等一系列丰富多彩的集体活动,取得了较好的效果。

首先在“三八”节前夕,为活跃全局妇女的文化生活,以庆“三八”节为契机,弘扬传统美德和倡扬时代新风,制定了女职工活动计划,从计划、经费、活动安排等方面,都作了具体部署和安排,既提高了大家对妇女工作重要性的认识,又营造了浓郁的节日气氛。 

 

活动一:3月8日早上,市执法局副局长、妇委会主任李秋云同志首先对全局妇女职工传达学习习近平总书记在痛全国拂绿新一届领导班子成员集体谈话的重要论述。引领广大妇女职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结激励全局妇女同胞听党话、跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以初心不忘的实际行动迎接今年新中国成立70周年活动开展。

 

活动二:其次根据市总工会文件精神,及时组织妇女同胞参与《性别平等及女职工权益保护知识》100个题目的现场答题活动。让全局妇女能对妇女维权及女职工权益保护法律意识有更深入的了解,提高她们的维权意识,维护自己的合法权益。考试现场每个女职工都认真的读题、做题,过节也要提高自身法律意识的思想不变。

 

活动三:邀请花卉公司负责人教授全局女职工制作花卉活动。通过了解花语、花卉搭配到插花艺术,最后亲自动手制作包装成束,整个过程都既严肃又开心活跃。担心自己的花没有别人的漂亮,都努力的挖空心思发挥想象,尽量将花搭配漂亮、制作特别。最终在40名女同胞的齐心协力下,完成了19束漂亮的鲜花,彰显出我们执法之花的心灵手巧。 

活动四:参加全市组织的拔河比赛。我们派出11名队员齐心协力拉拔河,30名女职工卖力呐喊助威,赛出水平、赛出友谊,同时也体现了温暖执法部门团结一心的协助精神。虽然活动最后只获得了组织奖,但在赛场上我们的团队精神是第一的。

    

活动五:送鲜花给单位一线的男同胞们。当我们所有妇女在欢度节日的时候,单位一线男同胞们还在紧张的开展着城市管理的一系列执法工作,为我们营造着一个和谐的节日环境。为此我们将亲手制作的一束束鲜花送到他们工作岗位现场手中,让男同胞们感受到女同胞过节也不忘我们是一个集体,快乐要共同分享的团队意识。

     

    

总之,一年一度的“三•八”妇女节在紧张、热烈、欢乐的气氛中结束了,今年的“三•八”妇女节,大家都过的非常开心。通过这次活动,体现了全局妇女同胞的积极参与意识,努力竞争、不甘落后意识,也使得女职工提高了自身的综合素质,增强了自尊、自信、自立、自强心,同时全局妇女表示,在局领导关心、帮助、支持下,努力干好自己的本职工作,并自觉学文化、学法律、学管理,争做知识型、智能型的新女性,鼓励女同胞们继续坚定信念、求真务实,展巾帼风采,为香格里拉市的城市建设管理贡献自己的力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网