首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
召开美团外卖骑手的交通规范宣传联席会议
发布时间:2019-03-06 16:21:57   来源:香格里拉市综合行政执法局

近年来外卖送餐服务已经融入我们的生活,解决了市民的日常需求,给生活带来便利的同时,也产生了一定问题。一些外卖骑手为了抢时间,追求送餐效率,违反公共秩序,将车辆随意乱停,严重影响道路正常通行和城市环境秩序。

为此针对美团外卖公司外卖人员乱停车和损坏公物影响市容环境秩序问题,香格里拉市综合行政执法局和香格里拉市城市交警大队于2019年3月5日上午11:30分,召开了关于美团外卖骑手交通规范宣传联席工作会议。参会人员有美团外卖骑手24人及负责人1人,综合行政执法局12人,交警大队2人。综合行政执法局杨卫军副局长主持会议。

会上杨卫军副局长指出美团外卖的骑手在送餐骑行中存在的问题如破坏公路中央隔离栏隔离桩,逆行,横穿道路,人行道骑行等诸多违章行为,要求美团外卖公司对每一辆外卖车及骑手编号上牌,做到“一人一箱一编”,以便让所有闯红灯、逆向行驶、乱停车等问题的处罚按照《迪庆藏族自治州香格里拉城市管理条例》相关规定依法进行处理,落实到个人。

为了提高外卖骑手交通安全意识,预防交通事故发生,扭转“用生命送餐”的外卖现象,交警大队黄大队长对美团外卖的骑手进行了交通规则的宣传,作为城市的管理者希望骑手能够遵守规则,创建文明城市靠大家,大家应以实际行动去做一个文明的市民。

在此也呼吁骑手遵守交通规则,不得破坏公物,否则将承担法律责任。望骑手积极响应香格里拉市创建文明城市的行动,争做文明人,共同构建和谐、文明、绿色香格里拉。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网