首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展2019年春节和藏历新年期间文化市场集中检查
发布时间:2019-02-22 10:58:15   来源:香格里拉市综合行政执法局

    为落实中共香格里拉市委宣传部下发的《关于在2019年春节和藏历新年期间广泛开展文化进万家活动的通知》精神,规范我市文化市场秩序,营造欢乐祥和的节日氛围,香格里拉市综合行政执法局在2019年春节及藏历新年期间集中开展了文化市场检查工作。

执法人员在网吧进行检查

执法人员在书店进行检查

 

  执法人员在印刷企业进行检查

        此次集中检查共出动执法人员45人次、执法车辆9台次,对芭比KTV等11家歌舞娱乐场所进行了检查,主要检查其亮证经营情况、点播系统曲库内是否含有违禁歌曲、是否违反规定接纳未成年人、是否落实安全生产等内容;对慧源网络会所等12家网吧进行了检查,主要检查其亮证经营情况、是否违反规定接纳未成年人、是否超时营业、是否按照规定核对登记上网消费者的有效身份证件、是否落实安全生产等内容;对新华书店、新知图书城等7家出版物经营单位及先锋音像店等2家音像制品经营单位进行了检查,主要检查其是否销售非法出版物及音像制品、是否落实安全生产等内容。

        在集中检查过程中,执法人员要求各文化经营单位进一步规范经营行为,为广大群众提供一个良好的文化娱乐环境。我局将继续加强日常巡查和专项检查工作,提高文化市场监管水平,维护我市文化市场的稳定繁荣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网